Новости

Новости

12.08.2014

Что надо знать о сделках с загородной недвижимостью

Операции с загородной недвижимостью могут повлечь за собой множество неприятных сюрпризов. Неважно, желаете вы купить или продать недвижимость за городом, вам просто не избежать проблем и юридических неувязок, если вы не знаете, на что нужно обращать внимание, оформляя сделку купли-продажи участка земли или дома.

Согласно законодательству, сделка купли-продажи может осуществляться ее участниками и без привлечения нотариуса и юриста к процессу по передаче прав. Но учтите, что вам придется прождать не меньше месяца, прежде чем право перехода сможет пройти государственную регистрацию. Напротив, при работе с нотариусом сделка пройдет через все необходимые по закону инстанции всего за три дня. Также, вероятно, вас заинтересует такая услуга как сопровождение сделок, благодаря которой вы сможете быть уверены, что сделка пройдет абсолютно законно и чисто.

Изучая договор, обратите внимание на точное указание площади участка. Также в договоре должен быть кадастровый номер, указание месторасположения и вида использования земельного участка. Убедившись в наличии этой информации, изучите условия и цену. В договоре должен быть указан и порядок расчета, устанавливаемый по договоренности участниками сделки.

Для прохождения этапа регистрации договора в реестре необходимо иметь при себе паспорт продавца и покупателя, документы на передаваемый объект (договор дарения, мены, наследования и т.д.), кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации прав на землю и жилой дом. Если сделка проходит по доверенности, убедитесь, что ее сроки не истекли.

Рекомендуем прочитать:

Нужен ли адвокат при осуществлении сделок с недвижимостью?
Сопровождение сделок с недвижимостью

Источник: http://mosadvokat.org


← Назад к списку новостей