Новости

Новости

31.07.2014

Наем на работу — не рабство, а взаимный договор

По данным мониторинга, проведенного Рострудом, наиболее частыми нарушениями российских работодателей являются “серая” зарплата и незаконные штрафы. Но часто сами соискатели соглашаются на такие несправедливые условия, несмотря на то, что они противоречат действующему трудовому законодательству.

Примерно половина составленных в России трудовых договоров нарушает закон. Это выяснилось по итогам проверок, проведенных Роструд. Большинство работодателей фиксирует документально лишь определенную долу заработной платы, остальное выплачивая по договоренности. Также нарушением является система штрафов — на опоздание или нарушение формы одежды. Но большинство работников уверены в правомочности таких действий.

Часто для маскировки подобных штрафов используется невыплата полагающихся по закону премий. Примерно четверть нарушений связана с тем, что договоры вообще не оформляются или экземпляр сотруднику не предоставлен. Также не выплачиваются положенные взносы и налоги в социальные и пенсионные фонды. Для государства подобные работники являются иждивенцами.

Причин такого поведения работодателей несколько:

1. Во-первых, обезопасить себя в случае, если сотрудник не справиться с работой.
2. Во-вторых, незнание процедуры заключения самими работодателями.
3. В третьих, боязнь сотрудников потерять с трудом найденную работу.

Поэтому устраиваясь на работу, нужно четко знать свои права и обязанности, ознакомиться с трудовым законодательством и не бояться вести диалог с работодателем, ведь заранее оговорив дресс-код, систему штрафов за опоздание и прочее можно избежать осложнений.

Источник: Pravocenter.com


← Назад к списку новостей