Новости

Новости

03.07.2014

Курьер с кассовым аппаратом

Курьер с кассовым аппаратом

Федеральная налоговая служба потребовала от Интернет – магазинов выдавать покупателям чеки при доставке товара, а не после, как это практикуется сегодня. Все курьеры должны быть обеспечены кассовыми аппаратами. Исключений нет – служба доставки также должна закупить кассовые аппараты для своих сотрудников.

Время покупки на чеке и реальное должны совпадать, допускается отклонение в пять минут. Если курьер, доставивший товар не выдал чек клиенту, компании грозит штраф до 40 тысяч рублей. Ранее практиковалась выдача клиенту вместе с доставленным заказом товарного чека, заполненного «задним» числом.

По подсчетам экспертов, оборот онлайн – магазинов в 2012 году составил 405 миллиардов рублей. В 2013 году рост прибыли составил 27%. Всего же в России существует более 22 миллионов покупателей, пользующихся услугами Интернет магазинов, и лишь 31% из них предпочитает расплачиваться по безналичному расчету.

По мнению экспертов, огромная часть российских онлайн – магазинов не готова к подобным изменениям. На сегодняшний день, легально работают лишь 20% от общего рынка, что приводит к недобросовестной конкуренции и уходу от налогов. Обеспечение курьеров кассовой техникой приведет к отсеиванию незаконно работающих компаний.

По другому считают владельцы крупного Интернет бизнеса. Они уверенны, что решение ФСН – борьба с прошлым, на сегодняшний день, компаний, работающих нелегально просто нет. Большинство из компаний сами не работают по доставке, пользуются услугами курьерских фирм. Таким образом, все расходы лягут именно на них.

Информация с "правоцентр.ком"







← Назад к списку новостей