Новости

Новости

30.06.2014

Повышение зарплаты ФССП в 2014 году

Вопрос о достойной оплате труда заботил чиновников уже давно. Так, Д. Медведев давал поручение относительно увеличения заработка судебным приставам еще в 2012 году. Однако, в то время денег на эти цели в бюджете предусмотрено не было. Повышение зарплаты ФССП в 2014-м пока еще только в проекте.

По информации Минюста уже разработан законопроект, который станет основанием для повышения заработка службы приставов. Как отметили в министерстве, данный документ существенно увеличит зарплаты судебных приставов в 2014 году. В зависимости от того на какой ступеньке служебной лестницы находится работник, его оклад возрастет на сумму, которая составит от 50-150%.

Причиной для столь радикальных изменений стало стремление искоренить коррупцию путем повышения зарплаты. Ведь многие должники предлагают щедрое вознаграждение за бездействие судебных приставов. Подобный подход к решению проблемы уже был использован в России во время проведения реформ в МВД. Чиновники рассчитывают конкурентной зарплатой ФССП в 2014 году привлечь квалифицированных специалистов, которые пребывая на должности, будут действовать исключительно в рамках закона.

Социальные перспективы

Повышение зарплаты в 2014-м для службы судебных приставов не единственная инициатива Минюста. Если Госдума примет законопроект, то специалисты вправе рассчитывать на санаторно-курортный отдых, принятие участия в оздоровительных мероприятиях. Это обусловлено нагрузкой, возложенной на приставов. Например, в некоторых службах нагрузка на одного работника достигает до 1,5-2 тысяч дел в год. В обязательном порядке кадровый состав службы будет периодически направляться на повышение квалификации.

Кроме того, рассматривается возможность придать службе судебных приставов статуса, аналогичного силовым ведомствам со всеми социальными выплатами и гарантиями. Чиновник считают, что щедрая пенсия, ожидающая приставов в будущем, заставит их хорошо подумать прежде, чем согласиться на взятку.

В то же время, сотрудник федеральной службы приставов, совершивший деяние, которое будет идентифицировано судом, как коррупционное, не только лишится рабочего места и социальных привилегий, но и ответит в соответствии с законодательством.

http://mosadvokat.org/



← Назад к списку новостей