Новости

Новости

29.01.2016

Продлена программа материнского капитала

Материнский капитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. По закону маткапитал можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Причем на руки деньги не выдаются - это сертификат, с которого средства перечисляются на указанные в законе нужды.

С начала действия закона о маткапитале его обладательницами стали более 5 миллионов россиянок.
По закону для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года, но этот срок будет продлен на 2 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Совет Федерации одобрил продление программы маткапитала до 2018 года
Закон о продлении действия этой меры поддержки семей подписал президент РФ Владимир Путин. "В целях сохранения позитивных демографических тенденций предлагается продлить срок действия программы материнского (семейного) капитала до 2018 года включительно, сохранив действующие направления использования средств, которые определены с учетом степени важности получения семьями, имеющими детей, помощи от государства", - говорится в документе.

← Назад к списку новостей