Новости

Новости

22.12.2014

Выдача зарплаты на банковскую карту

Перечисление заработной платы на банковскую карту обрело постоянный статус денежных расчетов для многих сотрудников предприятий и организаций страны. Преимуществ такого способа получения и хранения собственных средств можно назвать множество. Банковская карта позволяет снимать деньги круглосуточно не только в России, но и за рубежом, оплачивать товары и услуги, получать проценты на остаток средств, накапливать бонусы и т.д. Банки постепенно доказали, что пластиковая карта способна экономить средства клиента, а еще больше – время. Ее наличие дает возможность управлять финансами с помощью банкинга.

Дебетовые банковские карты

Зарплатная карта в отличие от кредитной – своеобразная фиксация наличия у клиента банка дебетового счета, на который поступает заработная плата – его собственные денежные средства. Пока основными видами пластиковых карт в стране остаются «представители» мировых платежных систем Visa Classic, MasterCard, Maestro. Visa, например, обслуживается, по последним данным, почти в двухстах тысячах торговых точек. Выпускаются и специальные карты, например, «Подари жизнь», «Аэрофлот Бонус», «МТС Бонус» и др.

Некоторое время руководство компаний и организаций шли на поводу банков и понуждали всех сотрудников получать зарплату на карты в одном и том же финансовом учреждении. С ноября 2014 г. начали действовать поправки к ст.136 ТК, по которым «работник вправе заменить кредитную организацию», т.е. выбрать форму оплаты через карту в любом банке по заявлению или получать зарплату непосредственно в учреждении.
Заявление на перечисление зарплаты
Получение зарплатной карты не сопровождается расходами на ее приобретение. Если работодатель заключил договор с банком на обслуживание всего коллектива, то он предоставляет ему всю необходимую информацию о сотрудниках и график выплат. В случае если у сотрудника есть счет в другом банке с более выгодными условиями, или он выбирает другое финансовое учреждение, работник подает работодателю (бухгалтерии) заявление о перечислении зарплаты на счет/карту указанного в нем банка.
В заявлении должны быть представлены:
- номер лицевого счета
- наименование банка
- БИК (банковский идентификационный счет)
- корреспондентский счет банка
- расчетный счет сотрудника
Заявление подписывается и датируется. По измененным в этом году нормам законодательства сотрудник обязан подать его не позднее, чем за пять рабочих дней до выплаты заработной платы.

Источник: http://mosadvokat.org

Воспользуйтесь нашими услугами:

Регистрация ООО
Закрытие ООО
Регистрация недвижимости
Оформление наследства
Консультация юриста

← Назад к списку новостей