Новости

Новости

10.12.2014

Закон об оплате фитнеса (занятий спортом) работодателем сотрудникам

Современное общество сделало занятия спортом увлечением не просто полезным, но и модным. Нельзя сказать, что именно это повлияло на решение депутатов Госдумы РФ внести в Трудовой Кодекс статью, предусматривающую выплату компенсаций работникам при их посещении физкультурно-спортивных комплексов, однако появление соответствующего Федерального Закона, а вместе с ним и ст. 188.1 ТК РФ подавляющее большинство россиян встретило с воодушевлением.

Закон об оплате занятий спортом

Что же даёт работнику закон об оплате фитнеса работодателем, и на какой размер компенсации можно претендовать? В тексте законопроекта можно обнаружить следующие цифры, из которых легко посчитать суммы оплаты фитнеса работодателем:
- 50% стоимости обслуживания компенсируется государством (федеральный бюджет)
- 25% стоимости обслуживания компенсируется работодателем
- 25% стоимости обслуживания берет на себя непосредственно работник
Заметим, что в законе существует оговорка, касающаяся максимального размера компенсации. Ежемесячно она может составлять сумму максимум 25% от МРОТ. Таким образом, в столице при действующем минимальном размере оплаты труда в 14 000 рублей ежемесячная компенсация абонемента в спортивный зал составит 3 500 руб.

Будет ли работать закон об оплате фитнеса?

И всё же, с точки зрения действующего законодательства обязанность работодателей оплачивать своим работникам посещение фитнес-клубов нельзя в полной мере назвать обязанностью. В данном случае можно сослаться на статью 226 Трудового Кодекса РФ, которая предусматривает финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда в размере не меньше 0,2% от затрат на производство отвара (работ, услуг). Причем, перечень этих мероприятий включает в себя не только развитие физической культуры. Следовательно, определить для себя необходимый перечень данных мероприятий работодатель может исходя из специфики профессиональных рисков или даже деятельности компании. Другими словами, он может посчитать более нужным размещение тематических стендов об охране труда или, непосредственно для развития физической культуры своих работников, установит в комнате отдыха персонала простейшую беговую дорожку.

Минтруда дает следующие рекомендации: трудовые коллективы могут сами на общем собрании предложить работодателю потратить выделенные на данные нужды деньги непосредственно на оплату абонементов в фитнес-центры. Возможно, здесь стоит подключить профсоюз или представителей трудовых коллективов, которые обязаны согласовать с работодателем перечень мероприятий по сохранению и улучшению условий труда, традиционно составляемый на год.

Нельзя забывать и о прочих видах возможной компенсации: проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий внутри предприятия, закупка собственного спортивного инвентаря, создание собственного спортивного клуба или площадки, реконструкция старых площадок, оплата труда нанятых для своих сотрудников тренеров и т.д.

Источник: http://mosadvokat.org

Воспользуйтесь нашими услугами:

Регистрация ООО
Закрытие ООО
Регистрация недвижимости
Оформление наследства
Консультация юриста

← Назад к списку новостей