Новости

Новости

24.11.2014

Правительство внесло изменения в Правила дорожного движения

Российское правительство внесло ряд изменений в Правила дорожного движения (ПДД). Они направлены, прежде всего, на повышение безопасности пешеходов. В частности, их обяжут в обязательном порядке носить в темное время суток светоотражающие элементы.

Правительство внесло ряд изменений в правила дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте российского кабмина.

При движении по проезжей части вне населенных пунктов пешеходы с 1 июля будут обязаны носить катафоты – специальные светоотражающие элементы. Также документом уточняется формулировка термина "пешеходный переход". Соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.
"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", - считают в правительстве.
Также кабмин ужесточил процедуру возврата водительских прав за вождение в пьяном виде. Теперь он возможен только после исполнения наказания и проверки водителя на знание ПДД.

Источник: tvc.ru

Воспользуйтесь нашими услугами:

ДТП / Страховые
Миграционные вопросы

Рекомендуем прочитать:

Депутаты все-таки вмешаются в войну эвакуаторов с автовладельцами
Автолюбителям: масштабные поправки в КоАП

← Назад к списку новостей