Новости

Новости

25.06.2013

Новые законы в налоговом кодексе

В России с 1 Июля 2013 года начинают работать новые законы, которые были внесены в налоговый кодекс в начале этого же года. Главная их суть заключается в упрощении процедуры открытия частного бизнеса физическими личностями. К примеру, раньше для этого обязательно нужно было посещать налоговую службу вашего региона, выстаивать огромные очереди, собирать неимоверное количество справок и так далее.

Сейчас же (а точнее с первого Июля), все эти процедуры можно будет выполнить даже не выходя из дома. Все документы можно будет подать через электронную почту и интернет. К тому же, ваша заявка в обязательном порядке должна будет рассмотрена в течении трёх дней с момента подачи заявки. В противном случае – оплата услуг по открытию предпринимательства не будет взиматься, а отделение, которое как раз и обслуживало вас на момент подачи заявки – обязательно оштрафуют.

С одной стороны – это несомненный плюс для предпринимателей.но при этом – огромный минус для налоговых служб. В большинстве посёлках многие работники не имеют доступа в интернет, что усложнит приём и обработку интернет-заявок на открытие бизнеса. В итоге – получится ситуация, которую прочувствовала «на собственной шкуре» фабрика мягкой мебели – Saiwala. В 2012 году данная фирма как раз переехала в такой провинциальный город и не могла работать (а точнее – реализовывать свою собственную продукцию) на протяжении двух месяцев.

Не забывайте при этом, что официальный бизнес позволит вам быть социально защищённым гражданином. Даже в случае, если вам в будущем может понадобиться помощь банков (взятие производственного кредита), все паспортные данные вы сможете переслать через налоговую инспекцию. То есть, в данном случае государственный орган должен будет выполнить большую часть вашей работы.

Источник: http://mosadvokat.org

Воспользуйтесь нашими услугами:

Услуги юридическим лицам

← Назад к списку новостей