Новости

Новости

15.09.2014

Регистрация ООО

Для ведения бизнеса в РФ на данный момент существует возможность открыть фирму на правах юридического лица или заняться индивидуальным предпринимательством. Консалтинговые и юридические агентства отмечают, что наиболее часто к ним обращаются за помощью те, кто хочет открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО). В этом есть определенный резон, поскольку регистрация ООО допустима как в форме индивидуального предпринимательства, так и юридического лица. Однако чаще выбирают последнее, поскольку ООО создается на паях, что облегчает его становление. А, кроме того, ответственность за его деятельность основатели несут только в рамках внесенной доли и не отвечают по обязательствам общества.

Какие документы следует подготовить?

Законодательство предписывает подачу заявления о создании ООО по форме Р11001 в Налоговую инспекцию по месту регистрации. Подать его могут: учредитель (физическое лицо), глава руководящего органа фирмы или управляющий, т.е. лицо, уполномоченное высшим органом создаваемого ООО. Основанием для получения разрешения на деятельность нового общества станет прилагаемый к заявлению пакет документов:

Протокол общего собрания учредителей и договор об открытии общества. Если существует только один учредитель, то в решении о создании фирмы с единственным учредителем указываются его адрес, паспортные данные, место проживания, размер уставного капитала и т.д. Устав, в котором оговариваются в соответствии с федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» цель деятельности, долевой уставный капитал, права и обязанности участников и пр. Документ (выписка, квитанция) об уплате госпошлины.

Размер госпошлины устанавливается ст.333.33 (ч.1.п.1) Налогового кодекса РФ. В этом году ее размер – 4000 руб. При оплате налога следует указывать верные реквизиты, иначе процесс регистрации может затянуться. В случае безналичной оплаты госпошлины банк выдает выписку, на которой обязательна его печать. Согласно приказу Федеральной Налоговой службы ужесточены требования к оформлению документов, поданных для регистрации, поэтому необходимо внимательно заполнять форму заявления, чтобы не потерять впустую время и сумму госпошлины за открытие общества.

По какому адресу осуществляется регистрация?
Помещение выбирается учредителями по своему усмотрению. Главное, чтобы юридический адрес территориально соответствовал расположению Налоговой инспекции, в которую подаются заявление и документы о создании ООО. Это может быть нежилое помещение, тогда в инспекцию предоставляется договор аренды. Жилое помещение может выступать в качестве адреса только в случае, если здесь проживает физическое лицо, зарегистрировавшее ИП, а также руководитель ООО, если сам непосредственно проживает в данном помещении при наличии согласия всех остальных жильцов квартиры.

С конца июля в связи с изменениями в НК, ст.31 все документы, уведомления будут пересылаться юридическому лицу только по адресу, зарегистрированному в ЕГРЮЛ. Можно решить все проблемы самому. Это будет прекрасная практика испытания на стойкость. Но иногда стоит потратить дополнительные деньги на услуги профессионалов, чтобы избегнуть разочарования, не там поставив запятую в документе.

Источник: http://mosadvokat.org

Воспользуйтесь нашими услугами:

Регистрация юридических лиц (ИП, ООО, ЗАО, ОАО, НКО)

Рекомендуем прочитать:

Самостоятельная регистрация фирмы
Регистрация фирмы под ключ

← Назад к списку новостей