Новости

Новости

15.08.2014

Юридическая помощь в медицинской деятельности

Востребованность юриста в компании специализирующейся на оказании медицинских услуг просто огромна. Первоначально компании сталкивается с вопросом о необходимости привлечения профессионального юриста для оказания консультационных и сопроводительных услуг еще на стадии получения лицензий.

Оказание медицинских услуг строго регламентируется законодательством и иными нормативными документами (как государственного значения, так и на уровне министерств и ведомств) и контролируется государственными органами на всех уровнях.

Максимально подробно вопрос лицензирования освещен ресурсом Cliff.ru. На нем рассмотрены все текущие возможности по максимально эффективному прохождению и решению данного вопроса. Необходимо отметить, что привлечение профессионального юриста позволит минимизировать затраты времени и средств на прохождение такой процедуры получения лицензии и увеличит надежность полученного результата.

Ресурс подробно рассматривает органы уполномоченные проводить лицензирование и перечень документов (входящих и исходящих) необходимых для его проведения.

Необходимо отметить, что грамотный юрист это важная часть обеспечения безопасности прав пациентов и сотрудников. Привлечен к сотрудничество профессиональной компании более оправдано, чем использование одного профессионала. Кроме снижения зависимости от человеческого фактора (болезни, отпуск, отдых и прочее) компания может предложить более детализированную помощь с участим узкоспециализированных сотрудников.

Так же следует учитывать, что такие компании обладают богатым опытом работы именно с государственными органами, что в свою очередь значительно сокращает время прохождения согласований и разрешений. Отличное решение для любого медицинского учреждения.

Источник: http://mosadvokat.org


← Назад к списку новостей